сообщение бамбуча
в том то и дело, что лягушек не продают в нашем городе.
В москве брал на птичке летом самца 11 см примерно, там ещё самка сидела.
По подвидам ихним не знаю ничего, но с уверенностью могу сказать, что моя ляга взятая мальком в аквалого летом 2007-го, точно такая же, что и эти.
Вот здесь http://www.terraria.... я так понял разные подвиды, и большим вырастет лягушонок на верхней фотке. Да?
Ох.. Ситуация сложная... В москве, и в аквалого, в частности можно преобрести два разных вида - адсперсус и эдулис. Второй - водонос съедобный, он большим не вырастает никогда. А с адсперсусом все сложно. Не все вариации вида вырастают в быков, и основная масса адсперсусов вряд-ли бывает больше эдулисов. Мне повезло, и я взял именно ту вариацию, которая крупная. Теперь я найти их в москве не могу! трудно сказать, что у Вас, но исходя из того, что вы брали в Логе, это скорее мелкие ляги..( Я надеялся привезти из Африки, но не нашел их там... Сезон дождей начинался позже...
лягушку можно морозить. да и вообще все можно морозить. Это удобно и надежно. Главное, поделить на порции, чтоб вновь и вновь не размораживать весь брикет.
там две фотки, разных возрастов. Крупные и мелкие вариации адсперсуса выглядят обсалютно идентично! В том и проблема.
Изменено 29-12-2009 автор Antoni
|