Добрый день. Сразу хочу всех поблагодарить - спасибо за прекрасный форум. Нашла много ответов на возникшие вопросы. Дело в том, что у нас появился, причем абсолютно случайно - удав. Дети принесли домой с прогулки в чужом городе ( были в гостях). В связи с моей любовью ко всем "лысым" существам удавчик ( примерно 60 см) был взят домой и полюблен всей душой. Но! Она ( я почему то решила - самка) путешествовала с нами в течении недели в контейнере. С аппетитом покушала ( взрослая лабораторная мышь первый раз, хомяк второй) с интервалом 7 дней, кормили после дефекации на 2-3 день. По приезду домой - сразу заказала террариум ( но он будет готов еще через 2 недели!). Пока живет в контейнере ( сидит на коряге, купается в ванночке, температура днем - 30-32, ночью 24-26, любит ползать по мне... почему то ползет именно на меня). Но вот уже 14 дней отказывается от еды, сидит на коряге, прячется в укрытие, по ночам иногда залезает в воду. Поверхность кожи стала мутной, как бы снизился "контраст" рисунка, стало много розоватого оттенка, и кожа будто бы цепляется чешуйками - когда залезает на руки. Линять собралась? Глаза ясные, рот чистый.... скажите доброе слово, успокойте делетанта - первая змея... все очень волнительно когда случается в первый раз.
|