Moderator
Да девушки уже за 1,30м перешагнули в июле им год был, они в двоем в одном терре, как в январе засыпали, так в середине августа первый раз поменяла.До этого литра 2 коры добавила за все время. Я сама не верила, но девушкаиу которой я их покупала 5 лет свою пару так держит. И у нас все отлично вышло, Запах появляется только от свежих кучь какшей, разницы между птицеи и крысами на выходе не заметила, одно, пахнет лучше чем от кота))) У взрослой самки, тоже великой разницы не вижу, место 20х20 см совком хап и в наволочку, под кран минуту, отжала и в терр, все вместе минут 5уходит максимум. Запашок легкий есть сразу нахожу место преступления, и она слава богу не закапывает, как одна из мелких. Вобщем у меня только хороший опыт с такой смесью грунда. Особенно у полозов пары, вы знаете, что самец большеи170 см, представьте что он вылевает после 2х цыплят куриных, от перепелиных чуть лучше, гуще))) Там стакан минимум, на опилках и деревянных стругах дубовых, все это было ужасом вязов. А если на самку попадал то все, пол часа отмывала ее. Сейчас на кокосе гадит на полу, на мтругах и опилках гадил с верхней ветки крутя хвостом, представляете какая живопись с утра))) А сечвс дадошкой под низ до дна беру и все. Уж сыкливее полозов никого не видела. Особенно океаны нашего Аполоши))) А чуть не забыла к кокосу и барк, еще добавляю торф тропический. Он с кокосом все и абсорбирует, как мне сказали. Я беру на терр 150х80х80, 2 кирпмча заливаю 10 литров воды, с одного кирпича получается 7 литров разрыхленого грунда, 20л коры, 5 л торфа, многие немецкие террариане берут землю для тропических цветов в цветочном без хим добавок тоже работает в 3 раза дешевле. И так если по нашим ценам, оптом кирпичи кокоса от 20шт, шт стоит 1,06 центов, 20 л коры 10 евро, это по акции, я стараюсь под акцию попасть, торф болотный трихи 10л 5 евро и так выходит на пол года 17 евро, ну плюс 2 литра коры на досыпку 1 евро. Я считаю это отличная цена для такого комфорта, впервую очередь для питомца. Взрослая мадам сидит в терре 180х100х100,так как здоровье подкосило меня чуток, сама постоянный построить пока не могу. Пришлось купить на время этот, но ей там вроде хорошо, кроликов мочить удобно есть место для броска, перепелов так сразу 3 чтуки замочит укусом за голову потом трапезничает)) Ей на терр ушло 3 кирпича кокоса, 30 л коры и 10 л торфа. Про запах точно можнотбыть спокойным, у меня мама когда в гости приходит, лезет к удавам в терр нанюхатся, лесом пахнет. У полозов не так влажность и темпеоатура низкая, пахнет просто деревом. Так что могу только посоветовать. Мама моя ждет когда для удавов строительство дома начну, она себе уже стульчик с откидной спинкой купила, что бы сидеть в терре и наслаждатся тропическим климатом)))С ее ростом в 1,48м и весом 45 кг, сказала посмотрит может там и жить останется))))
Ту же смесь я сейчас у Принца региуса использую, влажность супер кора и торф дольше сохнет чем кокос,, поэтому у малыша рыхлый сухой кокос по верху насыпан даже не знаю как обьяснитьмокрая кора суховатый кокос, ему хорошо, 60 %F в теплом 80%Fв холодном углу. Даже салфетками такой эфект не получить. Попробуйте советую. Раззоритесь 1 раз на пол года, если еще рпз тратится не захотите, на выходных перемоете весь грунд, летом на солнышке просушите, зимой в духовке, но мне чесно было лень заморачиватся, на старом грунте мыши живут, 3 я неделя запаха ноль, хотя они используют угол с песком под туалет, но когда лет 10 назад держали мышей как игрушку 6 шт самок, на опилках спецальных, вонь на 4 день не давала покоя. Меняли 2 раза в ннделю, фу. Сейчас мыши на корм и их не 6 особо в клетке с молодняком 40 шт на квадратном метре, страшно подумать, что бы было, а с грунтом от змей тихо. На всяк пожарный фото покупаемых мной товаров. С другими фирмами не работала, говорят они хуже. Не доработаная кора, пыльный кокос.