Сама себя опять с оффтоплю)) как же насекомоядных у нас нет, если у Ребекки есть эйренисы! Правда, они не зелёные и активность вечерне-ночная, но насекомоядные же! Или у неё единственная в РФ пара, да и та не размножается?
Почитала про ринхофисов - рыбу тоже едят. Не знаю, правда, как в Питере в холодный сезон ситуация с кормовыми лягушками?
По ходу, одной обвязкой дело не обойдётся XD... или одними обвязками ;-) =))
Странно, в некоторых статьях по эйренисам насекомые упоминаются в качестве КО, а в некоторых (на сайте зоо-экзо, например) - нет.
Почитала статьи про подвязок.
Желательно время от времени давать и живую рыбку тоже, одних кусочков наваги из супермаркета маловато.
Посмотрела цены на аквариумных рыбок - бражник с саранчой и то дешевле, не говоря о тариках и сверчках.
Кормовых рыбок или лягушек ни в ближнем, ни в дальнем зоомагах не нашла. А доступность кормовой базы имеет значение.
По требованиям Эйренисы вполне годятся:
Контейнер на балконе подходящих размеров и уже продырявленный должен иметься, если не выбросила или не треснул от мороза.
Термошнур тоже имеется.
Рептомаг с насекомыми в пешей доступности.
Пинцет для кормления уже есть.
Даже камень есть натуральный интересной формы, который под поилку можно использовать.
Кокогрунт вообще в ближайшем зоомаге видела. Мелкий, правда. Но могу и в рептомаге чипсы поспрошать.
Если этот грунт необходим и именно слоем не меньше 5см. Бумага и термошнур, конечно, были бы удобнее, чем опять с лампой мудрить.
Если Ребекка или ещё кто-то из форумчан их держит и получает потомство, я бы подумала в их сторону. Возможно, параллельно с подвязками.
Изменено автор Улыбка
|