М-да, давненько я в этой теме не был...
По порядку.
Бывший
Во-первых, согласен с высказавшимися выше, что у Александра нет высушенных животных. Более того, считаю, в НП24 наилучшие условия у рептилий среди всех павильонов на Птичке. Возможно, Лиса перепутала с каким-то другим павильоном.
Во-вторых, хотел узнать, как Вы определили пол? Вы видели змею, или только фото? В том и вдругом случае, хотел спросить, как определяли?
В-третьих. По ритмичности кормления. Это касается не только Вас, уважаемый Бывший. Я своё мнение по этому вопросу выскажу, а там уж пусть каждый кипер сам решает, как ему кормить.
Остаюсь при своей позиции - НЕ кормить до прогаживания. Кстати, именно так строго рекомендует и Екатерина Юрьевна Дягилец. Считаю, что если кормить до "анализов", то пища не будет успевать перерабатываться полностью. Возможно, змея не срыгнёт, но в результате такого "скоростного" пищеварения, во первых откладывается жир, а во вторых работают на износ внутренние органы (печень, почки и пр.). Приводит такой "скоростной" режим к любопытным явлениям. Змея растёт достаточно быстро и жиреет. Кроме того, поскольку в испражнениях недопереваренная органика, они становятся очень частыми и "ароматными". Мне не раз приходилось удивляться отзывам киперов о том, что у констрикторов очень вонючие отходы, поскольку за своими особой вонючести не замечал. Кстати, то же самое касается и тиграшей.
Не знаю, откуда взялся тезис "чаще кормишь - чаще гадит, реже кормишь - реже гадит". Гадит-то чаще, змея не бездонная бочка, надо как-то расставаться с пищей, которую в неё закинули. Приходится расставаться, не переработав.
Удивила фраза "не ждите анализов, змея не в том возрасте"... Действительно, период переваривания увеличивается с возрастом, значит и кормить надо реже (и более крупными объектами).
Откуда этот панический страх затянуть змею? Альбинос на моём аватаре длиной 1,3м, а возраст более 2 лет. Можно уточнить возраст у Дениса Паршина, это его змея. И никаких проблем со здоровьем (кои подразумеваются при употреблении слова "затянутость"). Главное здоровье, а не длина змеи (не будем меряться констрикторами, мужики?
)! Известно ведь, что всегда лучше недокормить, чем перекормить.
В общем, я своё
ИМХО сказал, а дальше пусть каждый решает сам
Всем удачи и здоровья вашим удавам!