Здравствуйте, господа.
Конеш, петли рулят, но смотриццо сиё произведение рационализаторского подхода не шибко эстетично. С практической стороны - удобно, но, как интерьерный девайс - в красный угол не вопрёшь... у меня немного другая технология посадки на петли. Правда, собирал конструкцию не я за неимением навыка клейки стекла и правильно растущих рук, но идея и чертежи - мои..))
Суть в том, что на стеклянный бортик сверху и снизу передней стенки одевается плотный п-образный профиль. Пространство внутри заполняется силиконом, чтобы он плотно сидел на стекле. Затем в верхней кромке профиля аккуратно высверливается отверстие, куда вставляется мебельная петля с зажимом для стекла(под стать тем, что ставятся на пластиковые телевизионные тумбочки). В верхней планке операция аналогично повторяется, и в петли втискивается сама дверца. Все это дело плотно закручиваем - и совсем другое дело в плане внешнего вида! Профили желательно выкрасить в цвет светового короба или тумбы( у мну металлик серебристый).
А чтоб дверка не гуляла - имеюццо такие же металлические обжимные ручки для стекла. Ну и небольшой магнитный крепеж внутри на анадированных саморезах.
Банка смотрится шикарно. В подтверждение для наглядности позже солью фоты. Причем, обошелся мне мой полёт архитектурной мысли у местных мастеров всего в 4200 рэ при размерах - 120х50х40 + тумба с тонированным стеклом и световой короб со всеми "инженерными" полостями и отверстиями.. Но это, господа, глубокая провинция.
|