Привет! Капский варан зверь не прихотливый, сложностей в содержании, как правило нет, главное соблюдать основные правила ухода.Если хотите получить подробную консультацию, то можете позвонить мне по телефону 8-915-179-01-31, а основное я напишу здесь.Большой террариум вам изначально не понадобится, так как скорее всего вы будете брать молодого, 60-длина, 40-высота, 50-ширина, это более чем достаточно для молодой особи. Такие террариумы можно купить в любом зоомагазине, где есть отдел террариумистики, обязательна лампа Рептигло-8, а так-же лампа накаливания, для такого террариума 40 ватт. Температура под подогревом должна быть 35 градусов,- зверь все-таки достаточно теплолюбивый, так-же очень желательно укрытие и обязателен ночной подогрев, поэтому приобретите экзотерровский коврик и закрепите под нижнее стекло террариума, в том месте где будет находится укрытие. Так-же необходима поилка-купалка,- вполне подойдет Экзотерровский небольшой бассейн, воду менять 2 раза в день, или чаще, так-как он скорее всего будет туда испражняться. Капычи отличаются неуемным аппетитом, поэтому главное не перекормить, если варан будет совсем молодым,-то кормить через день, корм в зависимости от размеров варана(голыши, бегунки, крысята).У меня капский живет уже шестой год и проблем не возникало.Да, забыл про грунт, мой варан живет на мелком гравии и кормлю я его только с пинцета, либо вынимаю из террариума, это делается во избежании попадания кусочков грунта ему в рот, что нельзя допускать.
Изменено 22-3-2007 автор salvator
|