Хочу завести сцинкового геккона! До этого террариума не имел никогда! Читаю книжки познаю потихоньку!
Подскажите пожалуйста какие проблемы могут возникнуть при содержании?
Может посоветуете варианты содержания (необходимое оборудование, размеры террариума и тд) какие-нибудь тонкости и особенности!
Хочется создать для зверушки хорошие условия для жизни и возможно для размножения!!
PS Буду признателен если кто-нибудь сможет мне помогать при запуске террариума!(виртуально разумеется)
Никаких проблем со сцинковым нет. У Фролова и Кудрявцева приведена схема увлажнения грунта снизу, простейшая. А в остальном параметры проще не придумать, книжек должно хватить Тонкостей сей вид не имеет, помимо легкой травмируемости.
А не подскажите где или у кого купить можно?? Я от Москвы недалеко жалательно там найти сцинковых гекконов (на Terrariy.ru я уже был там 700 руб за штуку) можно дешевле найти??
да, они вылезают только вечером, но мои выползали попить по утрам, когда брызгала. когда кидала свежих насекомых тоже. а так вечером после выключения света
можно и влажное укрытие, но нижнее увлажнение - ближе к естесственным условиям. хотя можно и просто заливать раз в неделю пол террариума. так они тоже великолепно живут и размножаются
Сорри за некропостинг, но по температурному режиму подскажите.
В точке прогрева - 32-35 градусов, около неё 27-29, в холодном углу около 25. Стоит ли ещё термошнур по периметру пускать?
сообщение Winterkalte
Сорри за некропостинг, но по температурному режиму подскажите.
В точке прогрева - 32-35 градусов, около неё 27-29, в холодном углу около 25. Стоит ли ещё термошнур по периметру пускать?
По периметру - в любом случае не стоит. Холодный угол должен быть без обогрева.