Я возил его на машине в корзинке, в общественном транспорте было бы сложнее: не достать его а то все полезут гладить.
Часть пути он сидел в корзинке, часть на руках. Но он начинает ползать везде по машине, неугомонный как ребенок. Первый раз машины он боялся минут 20, потом быстро привык к проносящимся пейзажам. В целом, может ему и напряжна дорога была, но он был счастлив полазить на природе, все обследовать. Пардалисы очень интересуюца миром окружающим как маленькие дети, поэтому ему все лучше посмотреть мир чем сидеть в терре, да еще в выходные!
На даче я огораживал деревце снизу сеткой и сажал его ползать вверх-вниз. За ним постоянно надо поглядывать одним глазом, дважды он у меня перелазил сетку и бродил по траве. Фотки я показывал, лежат ТУТ
Спал он в этой же корзинке. Хамы, особенно пардалисы, засыпают как только гаснет свет. В любое время суток Вечером я посадил его в корзинку и отнес в дом в темное место, где он проспал до утра. За насекомыми он вяло охотился, но их и мало пролетало мимо него. Я поймал нескольких стрекоз и июньских жуков, которых он с рук с удовольствием сгрыз
|