Шипохвост

Постоянный посетитель

133
Russian Federation Moscow
17 г. назад
Шипохвост
У кого-нибудь есть опыт разведения шипохвостов?
Хочу попробовать развести орнатусов.Буду благодарен за любую инфу.
2007-10-22 добавлено 22/10/2007 18:40:05#71131

Посетитель

61
4 г. назад
На станции юннатов живет шипохвост, которому, по преданию, лет за 20... Ничего так зверь, злющий, характерный... жрет только салатик, ничего животного и никакие мои гастрономические нововведения на дух не выносит, хвостом хлещется и куснуть не прочь.
Я его давеча в бетадине отмачивала, попущенного, так с него три прошлых линьки сошло, присохших...
Красавец теперь, только уж оччень обижен, что его забетадинили бесцеремонно, раньше его и на руки не брал никто...
2007-11-26 добавлено 27/11/2007 00:50:59#74185

Советник

719
Russian Federation Saratov
10 г. назад
сообщение Driada
На станции юннатов живет шипохвост, которому, по преданию, лет за 20... Ничего так зверь, злющий, характерный... жрет только салатик, ничего животного и никакие мои гастрономические нововведения на дух не выносит, хвостом хлещется и куснуть не прочь.
Я его давеча в бетадине отмачивала, попущенного, так с него три прошлых линьки сошло, присохших...
Красавец теперь, только уж оччень обижен, что его забетадинили бесцеремонно, раньше его и на руки не брал никто...

Ах, Окштейн, ... , запустил моего шипохвоста!

На самом деле он давно не мой, но был мне привезен другом из Марокко в 1989 году. Молодым, но уже не совсем маленьким (года два ему было на вид). Так что ему действительно около 20-ти лет. Их было 2, но оба выросли и оказались самцами. Самок, понятно, в это время мне взять было неоткуда - коммунизм закончился, капитализм еще не начался. Я огорчился и отдал их Игорю Окштейну. Год назад Игорь приносил его "повидаться", он был в хорошей форме. В молодости он ел не "только салатик", но и много других овощей и фруктов, а также иногда сверчков и саранчу. Но по старости мог забыть, как это выглядит...

Кстати, про разведение шипохвостов в СНГ не совсем верно. Разведения были, но больших успехов действительно нет. Нужен системный подход, просторные, хорошо оборудованные террариумы, + терпение. И тонкостей всяких достаточно. Мы над этим работаем...
Впрочем, разводных шипохвостов везде не хватает. Это видно хотя бы по мировым ценам на разводных шипохвостов.
2007-11-26 добавлено 27/11/2007 01:17:20#74195

Посетитель

61
4 г. назад
Ага, заложила Окштейна!
На самом деле, Игорь, можете так не волноваться, шипик вполне в хорошей форме, в смысле упитанности, и "салатиком" именуется не китайская капуста, а вполне пристойная смесь овощей и фруктов с добавкой витаминчиков и кальция, а вот животной пищи зверяка не потребляет ни в какую, хоть ты тресни! Саранчука ему запустила , он с ним подружился, жрали вместе салатик.
А линьку запустили - так что ж, там некому особо зверье джакузями баловать, эт мне по приколу и в кайф повозиться. Зато теперь хорош, помолодел!
попробую завтра сфоткать, чтоль...

Изменено 27-11-2007 автор Driada
2007-11-27 добавлено 27/11/2007 03:08:37#74197

Постоянный посетитель

151
Russian Federation Moscow
15 г. назад
сообщение Driada
попробую завтра сфоткать, чтоль...

Изменено 27-11-2007 автор Driada

Да-да! Пожалуйста!
2007-11-27 добавлено 27/11/2007 12:25:11#74206