Дивлюсь я на Вас, уважаемые господа форумчане и в особенности модераторы!
Что мы имеем:
Некие лица в составе организованной группы (и название имеется - какая-то фирма по организации экологических выствок в школах (sic!), полагаю впрочем, что липовая) осуществили акт контрабанды, незаконно ввезя из Египта животных. То, что из Египта, четко видно по составу, а что незаконно - 100%, законно в Россию из Египта и муху не ввезешь, не то что животных из Приложения I СИТЕС. Ну, ввезли и ввезли, не наше в общем дело.
Но далее они с помощью Вашего ресурса пытаются осуществить деяние, наказуемое в Москве в том числе в УГОЛОВНОМ порядке, а именно продать этих животных без соответствующих документов, вне установленного места продаж и пр. - читай соответствующий документ:
http://www.businessp...
Причем продать не из под полы, пугливо озираясь по сторонам и проверяя, не из компетентных ли органов их покупатель - нет, гордо объявив об этом всем желающим. Причем продать не абы кого, а животных из I Приложения СИТЕС (C.niloticus - вся популяция из Египта там, T.kleinmanni), а также из II (все шипохвосты, T. g. cyrenaica, удавчики), а также ядовитых змей, которые привлекают внимание властей пожалуй даже больше, чем редкие животные. А Вы со своей стороны этому не только способствуете, но и прилюдно планируете соучастие, да еще извиняетесь за свою первую, инстинктивную, но совершенно правильную реакцию. Возможно, продавцы по крутости или глупости ничего не боятся, или им терять нечего, а Вам?
Далее, упомянутые лица очевидно малокомпетентны в сфере террариумистики - названия пишут с ошибками, предлагают к продаже животных под неверными названиями - например, песчаного удавчика, его в Египте нет, там другие виды. На вопрос о документах бормочут маловразумительный бред (мы люди новые, ничего о СИТЕС не знали, но звери с фермы (!! - это церастесы или шипохвосты?)). При попытке войти на их сайт, указанный в одном из предыдущих постов, мой антивирус перехватил и обезвредил Trojan, продолжать попытки я не стал. Но, видимо, люди хваткие и энергичные, иначе бы не привезли животных. Название такому занятию, извините, барыжничество. Стоит ли покупать у барыг - решайте сами.
Каковы могут быть последствия? Может не быть никаких, а могут быть самые печальные. Для меня лично самое неприятное, что таким образом весь российский зообизнес в очередной раз подставляется под всевозможные проверки, т.к. безобразие налицо. Да и здравый смысл подсказывает: хотите нарушить Закон, сделайте это тихо, меньше шансов попасться. Или не нарушайте.