Ivan Arinin
Постоянный посетитель
131 1
16 г. назад
|
|
сообщение Atheris
Немного не в основную тему - хотя судя по постам она стала чуть ли не основной. Как-то не по душе мне пинания Naji kautii. Что плохого в том, что человек пишет свои наблюдения, она ведь не призывает держать змей вместе? Ну погорячился ребонок с приручением ядовитых, ну чтож теперь, пятно на всю жизнь? Или мы все сразу стали гениями террариумистики, в один миг? Девчонка на самом деле содержит кучу зверья дома, и поверте мне - хорошо содержит. Кое что и разводит. А желание пообщаться - у нас тут особо и не скем пообщатся, а опыт и наблюдения какие-то есть, почему бы нет? Или у нас все посты верх гениальности? Человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕН РЕПТИЛИЯМИ И ЗООЛОГИЕЙ, это я вам говорю, уж поверте старому зоологу. Давайте будем как-то подобрее что-ли.
А узорчатых мы действитель держали кучей, потому что даже для того чтобы выпустить за городом туда надо поехать, а за это время может уже поднабраться какое-то количество, и не жрали они у нас друг друга, хоть убей. А против факта их офиофагии никто и не спорит, людоеды ведь тоже встречаются. Да и по поводу только раздельного содержания у Прохорчика и в Туле не совсем правда - молодняк часто держат толпой, иначе места не хватит. Так что предлагаю гонения закрыть. ИХМО ( какое то блатное словечко, я воспользуюсь, хотя ни черта не понимаю, что это значит)
Да никто не становился гением зоологии за один миг. Но профессионалами, вероятно, многие стали больше слушая, чем говоря. Разве нет?
В свое время в Усть-Каменогорске поймал узорчатого, срыгнувшего своего более мелкого собрата. Содержавшийся втроем молодняк самостоятельно снизил свое количество до двух. Молодой полоз ценной окраски зажрал огромную стружку и помер от непроходимости. И так далее и так далее, наблюдений и случаев масса.
Насчет Тулы - молодняк действительно часто держат толпой, но есть один нюанс - до первой линьки. Потом они распределяются по отдельным коробкам. Нет, ну если место отсутствует, то деваться некуда. Речь идет о том, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ содержать змей совместно, а уж решать самому человеку. Не понятно лишь, к чему полемика.
ИМХО - in my humble opinion, по моему скромному мнению
|
2008-01-23 добавлено 23/01/2008 23:51:10#78509
|