сообщение Yzoр4аtыi
Конечно есть.
А грибки Михаил Федорович вроде успешно научился тербинафином лечить.
Вот тут, я боюсь, не так все просто - процент выживших совсем не таков, как хотелось бы. Или, как хотелось бы надеяться хотя бы. Но, по крайней мере, позволяет сохранить хоть что-то.
сообщение XB
2 zoocom:
Тогда почему же в Москву не адаптированных - разводных из Риги завозят, а дикарей - потенциальных покойников?
Похоже, Вы готовы заняться ввозом? Флаг в руки. Сразу готов предупредить - неблагодарное занятие, особенно I СИТЕС, коим, если не ошибаюсь, стал кайзери. Да и, как ни странно, при нашем законодательстве, контрабанда гораздо более проста и надежна. Такие вопросы задают только абсолютно не знающие сути. А суть сложна. Ответ - потому что.
По поводу потенциальных покойников - не готов соглашаться. У меня они прекрасно прижились, жили и размножались несколько лет, пока не надоело стадо тритонов. Я лично был уверен, что страна их теперь из рук не упустит - разводных и адаптированных в Россию было влито немало. Ау, Россия, где результат? А где те сотни и сотни Polypedates dеnnysii или Bufo galeatus? Которых в свое время всем продавалось, дарилось и раздавалось тазиками? А у рижан, финнов, американцев - все прижилось. практически без потерь. как пример рижане - им вообще головастики давались. 30 штук. До взрослых было выращено 27 P.den. Не знаю, какие-то мы все безрукие, что-ли. Поэтому и адаптированных так и нет.
До снимков еще не добрался, но обязательно выложу, как руки дойдут - тяжелые снимки, нужно уменьшать.
|