Добрый день. Недавно завел себе друга Синеязыкого сцынка, покупал в зоомагазине, возраст где то 8-10 месяцев как сказали, живет в террариуме EXO-TERRA 60x45x45. Живет уже неделю , в террариуме стоит ванночка EXO-TERRA большая, два исскуственных растения, небольшая лиана, в качестве грунта был куплен EXO-TERRA Forest Bark, но как оказалось он из хвойных пород и сейчас я купил CHIPSI EXTRA XXL и буду менять. Для нагрева использую ZooMed Backing Spot Lamp 40W, для освещения Repti Glo 10 трубка, хотел поставить 5 но высота от лампы до зверя будет около 50 см а у нее проницаемость 30 см поэтому взял 10 но всеже не уверен в правильности может посоветуете более правильное решение и Repti Glo 2 в качестве подсветки. Также у него есть укрытие EXO-TERRA Reptile Cave Large он в нем проводит практически все время, я ни разу не видел чтоб он из него выбирался, поэтому приходиться его убирать, тогда он уже лазит по террариуму и роеться, так мне интересно нормально ли то что он сидит там все время или нет. Пока кормил толко зоофобусом, три дня отказывался есть как только не уговаривал, а вчера во время прогулки я его пред ним положил он заинтересовался ну и слопал 4 штуки ))). Гуляет по квартире очень живо, всем интересуеться, перелазит небольшие препятствия и наровит попробовать все что попадает по дороге. Температура в холодном углу 24 в теплом 36, на ночь падает до 22, влажность 55%. Может быть у кого то есть какие то советы относительно моей системы и самое главное интересует его постоянное сидение в укрытии, у меня есть мысль вообще отказаться от него и вместо этого соорудить чтото из бамбукового ствола разрезав его пополам и закрепив на некоторой высоте так он и спрятаться сможет и будет постоянно на виду. Жду Ваших советов и подсказок.
|