сообщение Morelia
Я конечно не Злой. Как правило я добрый, но позволю себе ответить на ваш вопрос.
Этих ужиков держал в Москве мой знакомый. Кормил он их мелкими лягухами в основном. Но иногда давал им сверчка и саранчу - ели с удовольствием.
Спасибо Morelia! Просто до этого отвечал только один Злой, поэтому я и подумал, что кроме него мне уже никто не ответит.
Честно говоря вы меня озадачили, я то наоборот думал, что едят они в основном насекомых, а не лягушек. У кого есть опыт и знания, поделитесь пожалуйста, хочется, что бы змеи росли и развивались, а корм это очень важная составляющая.
Еще вопрос, хотя я его уже частично и задавал, но хотел бы услышать более развернутый ответ на вопрос о температурном и гидро режиме, какой для этих ужиков лучший подогрев, термо коврик, термо шнур, лампа накаливания и/или комбинация этих обогревателей? И как лучше создавать и поддерживать необходимую влажность, путем каждодневного опрыскивания или какой либо автоматизированной установкой?
Также Злой сказали, что всем змеям устраиваете зимовку, а можно пожалуйста поподробнее про зимовку данных видов ужей (как я уже упоминал Килеватого травяного ужа я планирую как первую змею), как продолжительна она длится, в каком месяце ее надо устраивать, в какой субстракт надо положить змею, при какой температуре ей зимовать, необходимо ли е во время зимовки облучат УФ лучами, как выводить ее из зимовки?
На, что надо обратить особое внимание при покупке ужа, и в каком возрасте его лучше брать?