kinosternon bauri - яйцо видимо было "диким", скинули в воду(за неимением нормальной суши) недели через три после заселения. и вот :
всё не в фокусе, как всегда на бегу.да и маленький он совсем -2.2см.
яйцо лежало долго(сейчас точно не скажу), потом в расковыренном виде, тоже дольше чем надо(недели две).вылезать не хотел. дня три назад вылупился, я всё фотоаппарат найти не мог.
сообщение spotted
в таком возрасте пол у баури определить невозможно
Основная форумная болезнь (неоднозначность в изложении мысли). Я имел ввиду самку, скинувшую яйцо.
Интересно ведь и не "дикое" яйцо получить... Самка-то вполне детородная.
новых кладок не было.часть яиц пропало,но я особо не переживаю т.к. я еще раньше писал что спаривания я не видел.к осени будет время займусь разведением поосновательнее.т.е. будет возможность ссаживать черепах и смотреть спариваются ли они,а сейчас боюсь вместе оставлять без присмотра самца и самок дабы самец не утопил самку
ну да иногда в спешке на форум заходишь и не совсем понимаешь что имел ввиду собеседник.это я по поводу предыдущего разговора о половой принадлежности черепах
снижение уровня воды тоже бывает опасным,у меня бывали случаи когда черепаха переворачивалась в мелкой воде и самостоятельно не могла перевернуться обратно и в этом случае тоже бывает риск потопления