Могу ошибаться, но вроди черно-желтый имеет др. латынь. А на видео черно-белый(давайте уж так его обзовем). Так вот те, что часто у нас продаются (ч-ж), они дурные практически без исключения. Я ни разху не слышал о прирученом. Начитавшись и насмотревшись фоток с этакими пупсами на руках, я в молодые годы , не обращая внимания на разницу строения головы, окрасок фото и продающихся, хапнул 5 шт.
Процесс кормежки обычно заканчивался так: Вместо миски 3-4 шт принципиально и молниеносно вцеплялись в пальцы, а остальные пытались мухой сваливалить из терра. Даже когда остался 1 самый "спокойный"(остальных тогда еще получилось продать), никаким терпением , голодом, лаской- методами дедушки Дурова- его одомашнить не удалось.
А вот сколько видел Ч-Б тегу(что на видео), они все без особорй дрессировки сразу были спокойные. Только жаль, они попадают к нам по случайности и оч редко.
Ч-Ж на мой взгляд дилетанта и внешне и по поведению являются чем-то средним между классическими черными , красными тегу(еще раз извиняюсь за столь позорную систематику ) и шальными амейвами. ИМХО
|