Савант
о! так то лучше, информативней!)
у меня в терр на дне кокосовая стружка и в ней растения, убрать её всю я не могу (заменяю регулярно верхний слой). не знаю, станет ли она в отдельный бокс с песком лезть... прошлый раз она прям в стружку и отложила яйца! я их переложила в отдельный бокс на кокосовую стружку и присыпала сверху и под лампу, + на дно термоковрик прилепила, температура была 28-30 градуссов. инкубатор сколько не искала - не могу найти, НО! одни разводчики сказали, что вариант "под лампой" - неудачный, что это просто "выгревание" и надо исключительно покупной инк., а другие - что это вполне приемлемая альтернатива! а Гуржий в своей книге пишет, что "инкубаторы, продающиеся в фермерских магазинах, имеют существенный недостаток - неравномерный нагрев воздуха: снизу налитая вода охлаждает яйца, а нагрев идёт сверху"...
вот и думай, к кому прислушиваться...
я своих пупсиков очень люблю, примитивными их не считаю, напротив - я думаю, что рептилии самые прекрасные существа из всех возможных, они великолепны, великолепны во всём!.. я за ними, как за родными детьми, понимаете?..
но от этого потока разных мнений и советов я просто теряюсь, не знаю что делать...
проблема не в незнании, а в том, что я не знаю, кого слушать(( приходиться набивать свои шишки...
и ещё: когда я их брала, мне (заводчики) сказали, что нет проблем в содержании их в паре в терр 60*60*45 (хотя книги пишут обратное), но когда они через полгода начали драться и самец до крови укусил самку, я их рассадила (как раз тепло было и я его в клетку на балкон). сейчас собираюсь второй терр для него покупать. а из вашего сообщения видно, что вы их вместе держали, так? очевидно, у меня просто маленький терр. что скажете? или их, действительно, лучше содержать порознь?
Изменено 28-9-2008 автор rib4ik