Я и названия такого не знал!
Надо же сколько в сети околонаучных ресурсов разного толка!
Автор, не грузитесь! Посмотрите какой-нибудь террариумный портал, к примеру, terraria.ru и выберите! Там фотки есть!
Ксожелению название на латыни не знаю нашел эту змею когда знакомился с книгой"Ваш террариум" автор Зигфрид Шмитц там есть фото змеи. Больше информации про нее не могу найти!!!
Мой Вам совет, не читайте эту книгу. В ней ужасный перевод, понятия род, семейство, класс, отряд в ней являются одним и тем же. Маисовый полоз там - это зерновой уж, а тамнофис....... штрумпфбандаттер
Предпочтений как таковых нет, единственно террариум будет не больших размеров 900*500*800мм с небольшой влажностью, змея не очень большых размеров но и не сильно маленьких, красивой раскраски, и не очень прихотливая. я начинающий поэтому что нибудь для меня. хотя я понимаю что за любым животным нужен тчательный уход. Я живу в Тольятти и к сожелению здесь очень мало оборудования для экзотических животных в основном собаки, кошки, рыбки,попугаи. Очень буду рад если вы подберете для меня подходящую змею.
Ну, посмотрите среди полозов рода Elaphe, а также королевских и молочных змей! Кто нравится-то?
Кстати, размер терра я не назвал бы небольшим, вполне приличный террариум!