Looloo
не-не-не! Не откладывайте с приручением! До первого гона бы хорошо успеть. А то потом ему/ей такая вожжа под хвост попадет... Пробуйте по схеме "шаг за шагом". Только времени на это уходит много...
Сначала просто сидите рядом с терром. Каждый день, подолгу, сколько можете. Пока не станет реагировать на это спокойно. Потом можно так кормление проводить, то есть, чтобы ел, когда Вы рядом с терром сидите. Если боится - можно сначала сесть подальше, на след. день - попробовать чуть ближе и т.п. Потом то же самое с приоткрытой дверцей. Потом с засунутой в терр. рукой. Постепенно, день за днем, приближаем руку к зверю, и в один прекрасный день можно попробовать подвести ему под брюхо. Еще через несколько дней - слегка приподнять, еще через несколько - взять на руки. Если видите на каком-то этапе, что нервничает - "шаг назад", и все заново...
Потом, когда берете на руки, можно еще давать ему какое-нибудь любимое лакомство. Лучше с пинцета. Весь этот процесс не быстрый, может уйти пара месяцев, а может, и дольше. Главное - не спешить, не делать никаких резких движений, не отдергивать сразу руку, если бъет хвостом или кусается. Он должен почуствовать доверие к Вам, понять, что Вы не собираетесь его съесть.
Но при этом Вы всегда должны оставаться альфой для него, т.е. быть спокойной, уверенной в себе и не показывать страха.
До гона по этой методике у меня был совершенно ручной зверь (из вот такого же дикаря и вредины), сам на руки шел. Правда, после первого гона пришлось почти всю работу повторять сначала. А после второго я его "запустила". У меня тогда родился ребенок, и мне некогда было возиться с озверевшим монстром, да и побаиваться его реально стала, а они это сразу чуствуют. Так что строить его тоже надо будет, и спуску не давать.