Доброго времени суток )
С детства хотела змею, но "когда вырасту", "когда буду жить отдельно и то, что родители змей не любят, не будет иметь значения", "когда буду сама зарабатывать"... Теперь вроде все сбылось, и тут как раз представилась возможность купить узорчатого полоза.
Как я понимаю, нужно:
- террариум 50x40x40. Скажите, ему пока хватит?
- наполнитель. А что ему лучше, стружку или гравий?
- лампу в один угол. Обычная накаливания 40-60 ватт пойдет?
- поилку
- укрытие. А где его лучше ставить, в теплом углу, холодном, или посередине? )
- плотную крышку, а то у меня кот, любопытный... И не забыть про вентиляцию )
- пинцет, чтобы кормить.
Подскажите, пожалуйста, если что пропустила.
Что касается кормления - как я понимаю, надо раз в неделю, мышками. Как в него влезает, ведь он же такой маленький? ) Или ему пока самых маленьких, новорожденных?
В связи с этим питерцы, поделитесь, пожалуйста - где вы мышей достаете, почем? Очень актуально, а то мне вариант домашнего разведения не подходит... Нормально ли будет покупать, скажем, несколько мышей, одну теплую тут же скармливать дома, остальных - в морозилку, и потом скармливать размороженных в микроволновке?
И вот еще аспект меня немного беспокоит ) Как я понимаю, уже мертвых мышей не купить, только живых, умерщвлять надо самой. Какой все же самый легкий и гуманный способ убийства мыши (если тут вообще можно говорить про гуманность и легкую смерть) - разрыв позвоночника? Поделитесь, пожалуйста, опытом. И если на ютьюбе или еще где есть видео - тоже поделитесь, пожалуйста. Надо ж быть морально подготовленной ))
Заранее спасибо )