Решил купить себе шипохвоста, прочитал про них всё что нашел в интернете, уже купил горизонтальный террариум 60 на 50 на 35, купил специальных ламп для пустыни, купил коряг, грунта, коврик подогревающийся, домик, поилку маленькую, песок, грунт, задний фон, вообщем уже всё - всё готово, дело только за шипохвостом.
Но есть еще ряд вопросов:
1. Термоковрик - нужен или нет?
2. Термометры куда вешать - внутрь, наружу и вверху-внизу?
3. Опиши укрытие - нужен ли такой домик вообще пустынному жителю?
4. Часто говорят, что нужен камень ему, чтобы лежать и греться - нужен ли он на самом деле?
5. Нужен ли песок или коврика достаточно?
6. Нужны ли справки на питомца?
7. Как часто его надо кормить и на что делать упор?
8. может есть еще что то , что следует знать?
Вношу некоторые изменения:
Так как меня активно все отговаривают от шипика, то решил взять пустынных игуан.
Приняв во внимание Ваши советы, решил пока с шипохвостом не спешить, а взять других пустынников - это Crotaphytus collaris, пустынная ошейниковая игуана, хочу брать пару, чтоб зверькам было не скучно
В связи с чем ряд новых вопросов, уж простите,
Я проичтал перевод Кати Лукашовой, за что ей отдельное спасибо, но есть еще ряд вопросов:
В каком возрасте они становятся половозрелыми и сколько живут в неволе и до каких размеров, в неволе вырастают?
Чем их можно кормить, кроме сверчков можно ли кормить тараканами? Сколько сверчков(тараканов) они съедают в день? Как часто надо их кормить? Что еще они любят есть?
Как отличаются insularis от collaris, кроме размеров во взрослом состоянии и большей агрессивности последних?
Если у кого - то есть еще ссылки об этой игуане напишите пожалуйста.
Изменено 20-12-2008 автор allofship
|