Доброго времен суток. Вот, решил завести себе домашнего любимца, долго выбрал между разными зверушками-) И остановился на змее, конкретнее на Амурском полозе. Выбор был сделан исходя из того, что, как я понял они не прихотливы в содержании довольно миролюбивы(действительно ли это так?).
Собственно вопросы :
1.Лучше брать взрослую особь или "малька", чтобы привык к рукам с детства?
2. Если брать малька, то стоит ли брать террариум сразу под взрослую особь, или ему там будет не уютно?
3. Возможно очень глупый вопрос но все же
Работаю я системным администратором, посиму в доме постоянно огромное количество жужжащих железок издающих шумы на разных частотах, не будет ли это негативно влиять на змейку? Уживаются ли они рядом с компьютером?)
4. Как часто можно нужно брать змею на рук, чтобы она привыкла к человеку?
5. Кто более агрессивен самец ли самка?
6. Как этот вид полозов размножается в неволе? просто на разных сайтах - разные мнения, хотелось бы услышать мнение тех, у кого эти полозы живут дома.
7. Сам я аллергик( точнее астматик), бывали ли случаи аллергии на запах или "выделения" этих змеек?
8. Обязательно ли "вводить" змею в зимовку?(поскольку опыта нет - то немного страшновато за змейку)
9. Можно ли покупать змею зимой, или лучше подождать до весны?
10. Подойдет ли для содержания полоза вот такой террариум - Террариум №3. a:250, b:250, c:450, d:70.~28 литров.(http://tarantulas.ru/ter.htm)?
Думаю, список вопросов будет расширяться)
С уважением, Михаил.
Изменено 21-12-2008 автор bukiko
Изменено 3-3-2009 автор ra-x