мой вдруг стал пугливым, раньше совсем не боялся,ел с рук спокойно. Стал хуже есть. Условия не менялись. Ума не приложу, что с ним такое,если не зима так влияет.
Нормально это, у меня по началу вообще вот так все мило было
Потом я его только в перчатках брал, очень агресивный был, сейчас из плохих качеств только небольшая пугливость осталась, с молодыми варанами вообще не надо делать резких движений делать
Вообще конечно совсем ненормально, может холожнее в терре стало с приходом зимы, может и правда заболел. А если оставить еду и уйти с поля зрения варана?
тогда ест. но все-равно не столько,сколько раньше и без аппетита. Раньше ему только открываешь терр, он уже кидается к тебе посмотреть-не лягушку ли тащишь? А сейчас от меня бегом за водоем прятаться
три термометра висят-в точке обогрева, в самом "холодном углу" и посередине. Все в норме. Не знаю. У меня в качестве обогрева стоит керамика. Может поменять на инфракрасную лампу?
он туда с головой ныряет и лежит полностью в воде. Вода 30 градусов. Ходит на ветку из пробкового дерева полежать под обогревателем. Если подхожу и открываю терр, сразу убегает за водоем прятаться