One eye snake, насчет незимовавшей самки - я не знаю, на сколько для констрикторов это принципиально. Мои знакомы перед спариванием кладут змей зимовать, ну, или "отдыхать" месяца на полтора. Сегодня поговорю, посоветуюсь, что скажут, насколько это важно и стоит ли рисковать с неотдохнувшей змеёй. Ей же потом еще шесть месяцев беременность надо выдержать и хорошо родить, а для змей, насколько я понимаю, это почти "болезнь", так что входить в это состояние надо в полной форме. Еще немного смущает другой город - как всё устроить? Свою змею с незнакомым проводником я ни за что не отправлю, значит, надо самим ехать....
Речка, сейчас аккумуляторы сели в фотике, завтра постараюсь зарядить и сфотать.
Внешний вид не сильно изменился, но сейчас у него стало очень красивое лососевого цвета брюхо, почти красное. На фотках этого не видно.
А возраст - это сложный вопрос. Полтора года назад, в августе 2007г, я его выкупила с выставки, узнав, что этому маленькому шнурочку уже более трёх лет. Принесла домой. Взвесила - 330 грамм! Потом очень аккуратно, осторожно, не перекармливая... в общем, сейчас он 3 кг весит. И, если верить его сложной биографии, ему скоро 5 лет. Набор веса продолжается, еще даже нет тенденции к замедлению роста и веса.
|