Обращаюсь ко всем посетителям форума.
Помогите бедному "дракончику", синему варану, который продаётся в этом зоосалоне!!! Если у кого есть возможность его нормально содержать - заберите его оттуда. Если кто хорошо в них разбирается - зайдите, посмотрите на его состояние, может сможете сказать пару ласковых продавцам этого магазина.
Я зашла туда совершенно случайно, в первый раз. Сначала подумала какой интересный магазин - большой и с большим выбором товаров... Но потом, когда увидела несчастных созданий, которые там продаются, ужаснулась. Попугаи выщипывают на себе перья, что является признаком стресса и скуки. Пушистые животные выглядят какими-то грязными, шерстка совершенно не блестит. Но хуже всех приходится ящеркам, варанам и другим рептилиям.
Не знаю как о них в течение дня заботятся и кто это делает. Но при мне дверцы в террариумы открывала уборщица! Она конечно эксперт в уходе за животными!.... Она же при мне подходила к террариумам где сидели самые крупные ящерки. Ящерки только при виде ее руки тянущейся к дверце бросались врассыпную. Я подумала как странно, другие люди делали то же самое, но ящерки на них не реагировали. Потом я поняла в чем дело. В очередной раз она прошла по всем террариумам чтобы проверить не открыты ли у них дверцы (типа не попытался ли кто открыть). Она брала замок и с силой тресла его несколько секунд, потом переходила к следующему и делала то же самое. Так она обходила все террариумы. Маленькие ящерки бегали по стенкам, прятались под коряги. В принципе кроме стресса несколько раз в день травм они получать не должны были (хотя утверждать точно не берусь).
Но вот у синего варанчика, по сравнению с его величиной, такой маленький террариум! Он, когда бросался бежать от этой полоумной, с разбега врезался носом в стекло, раз, другой, третий... пока не успокаивался после ее ухода. Я посмотрела на него и заметила, что небольшая впадинка у него на верхней челюсти, на самом кончике, отличается цветом. Сначала подумала, что так и должно быть, но потом, присмотревшись, поняла что это кровь, а, когда он повернул голову боком, увидела что у него вся пасть полна крови и он ее видимо постоянно сглатывал. Мимо проходила продавщица. Я ей сказала, что варан травмирован. Она удивленно ответила "Да?" и подошла посмотреть. Тут же подскочила стоявшая рядом полоумная шваброуправляющая и сказала "Да это для него нармально. Ему так можно". "Да?" - снова ответила продавец и пошла дальше по своим делам, словно получила от уборщицы ответ эксперта. Ну а сама уборщица пошла дальше дергать дверцы. Я не смогла ничего сказать - осталась в шоке стоять около варанчика.
А что собственно удивляться? Можно подумать что все эти продавцы или даже владелец зоосалона имеют вет. или зоологическое образование? Да им главное поскорее продать и денег заработать. А если часть животных умрут от такого обращения, ну так они их в тридорого продают, можно ещё купить.......
Я вот думаю может стоит все жесоообщить куда-нибуть о жестоком обращении с животными? Пускай себе продают корм-миски-ошейники, а к несчастным животным не прикасаются.
Магазин на Профсоюзной
Изменено 18-5-2011 автор TwilightIrina
|