Моя сестра решилась завести игуану, уже купила, но не чего про содержание не знает и терра тоже нет, какой терр посоетуете?
хочет вертикальный, каких размеров он нужен для игуаны и чтоб не менять(по мере выроса)?
игуана - очень сложное животное, и не дешевое в плане содержания. Забейте в поисковик - сразу узнаете, что почем и что надо.
а лучше - почитайте на www.iguanarus.ru
Зависит от воэраста приобретаемого животного. Моему где-то 8мес живёт в 40*40*60. но это к сожалению мало(96 лит). через пару недель буду брать эксплора 110 аш он 110*45*91 на 450 литров. за всю жизнь придется сменить 2-3 терра, но про запас лет на 5 не покупай. и приручить сложно и теряются в больших объёмах вроде.
Я читала, что они теряются в большом объёме. Конкретней, всё время прячутся и их становится очень сложно приручить. тем более в юнном возрасте. У меня терр стоит у изголовья кровати, моя ига у меня уже 4,5 месяца, и тока-тока начала ко мне привыкать. может это конечно сугубо индивидуально. Как бывает у других, я пока не знаю.
Ну, что прячутся в большом объеме - не знаю... Наглеют - это да. Потому что чуствуют себя лучше, чем в "гробике". Первое время, может и прячутся, но это не от размера, это стресс от пересадки. Игуана - большой зверь, ей нужно достаточно места, а не просто чтобы развернуться могла (с трудом). Она "ручнеет" в меньшем объеме не потому, что ей комфортно, а от малоподвижности. Еще можно при пониженной температуре держать, тоже "ручные" такие становятся, что хочешь с ними делай...
Ну, что прячутся в большом объеме - не знаю... Наглеют - это да. Потому что чуствуют себя лучше, чем в "гробике". Первое время, может и прячутся, но это не от размера, это стресс от пересадки. Игуана - большой зверь, ей нужно достаточно места, а не просто чтобы развернуться могла (с трудом). Она "ручнеет" в меньшем объеме не потому, что ей комфортно, а от малоподвижности. Еще можно при пониженной температуре держать, тоже "ручные" такие становятся, что хочешь с ними делай...
Ну вы сейчас насоветуете, а вдруг поподется кто не поймет этот черный юмор, и будет игу так приручать.