В общем куплю-ка я фильтр наверное.
Сначала буду кипятить и отстаивать
Ну, совместно - это лишнее. Уж - или/или...Зачем же после кипячения еще отстаивать, да и что там отстаивать! ИМХО, если трубы не ржавые в доме, то - пофильтровали, отстояли - и достаточно.
Трубы??? Точно не скажу...Но вот железа в воде просто немерянно.Если кипяченка постоит дня 3,то такие хлопья плавают...Уфф.Я уже давно пью и готовлю только покупную воду.
сообщение Гигас
Вот например, ссылка:http://scalaria.narod.ru/aqua/gh.htm , там и про дистиллированную упомянуто.
ИМХО, кипятить - это не полезно. С одной стороны, мы тут все морочимся на всякие кальциевые добавки, имея в виду, что применяемые корма бедны им, а с другой стороны, кипячением уменьшаем содержание соединений кальция в воде. Для чего? Вы же не из арыка пустынного ее черпаете!
Дали повод для размышления ))
Буду фильтровать-отстаивать-фильтровать уже отфильтровано остоиное...Так пойдет? )) Для уверенности,что хлам моему ящеру не попадет в организм.Люблю я его ))
сообщение Гигас
Вот например, ссылка:http://scalaria.narod.ru/aqua/gh.htm , там и про дистиллированную упомянуто.
ИМХО, кипятить - это не полезно. С одной стороны, мы тут все морочимся на всякие кальциевые добавки, имея в виду, что применяемые корма бедны им, а с другой стороны, кипячением уменьшаем содержание соединений кальция в воде. Для чего? Вы же не из арыка пустынного ее черпаете!
Буду фильтровать-отстаивать-фильтровать уже отфильтровано остоиное...Так пойдет? )) Для уверенности,что хлам моему ящеру не попадет в организм.Люблю я его ))
Я смотрю у вас много свободного времяни)))
я лично фильтрую воду через бытовой фильтр и отстаиваю пару дней) и всё
Да не мучайтесь вы так). Террариумистике в квартире свойственно расширяться. Это с "первенцем" можно носиться. Когда животных много, проводить такую многоступенчатую фильтрацию - дело накладное. Купите хороший (возможно, дорогой) фильтр. Добавляйте иногда мин воду в поилку, не забывайте про подкормки.
сообщение Гигас
Я смотрю у вас много свободного времяни)))
я лично фильтрую воду через бытовой фильтр и отстаиваю пару дней) и всё
Времени не очень много...Но на данную процедуру можно найти ))
Да не мучайтесь вы так). Террариумистике в квартире свойственно расширяться. Это с "первенцем" можно носиться. Когда животных много, проводить такую многоступенчатую фильтрацию - дело накладное. Купите хороший (возможно, дорогой) фильтр. Добавляйте иногда мин воду в поилку, не забывайте про подкормки.
Ну даже не знаю...Вряд ли еще кого заведу.Ну если только капыча