У меня живет самка эдика с 2-3-х месячного возраста. Терр на 96 литров. В нем имеются укрытия. Кормлю зофобасом 1 шт через день. Корм обсыпаю немецкими витаминами для рептилий. До октября эдик питался нормально, был более-менее активен. К вечеру выбирался из укрытия и бродил по терре. Он был не один, а с более агрессивным, подвижным, нервным и пугливым братиком (он недавно погиб). В детском возрасте, когда он передвигался, то приподымал (как все нормальные эдики) тело над субстратом. Потом в один момент, что-то случилось, он стал плохо ходить. Стал припадать на передние лапы, сильно изгибать при ходьбе тело. Я подумала, что брат обидел - каким-то образом повредил ногу. Но сейчас прошло уже около полугода, а ходит он (на фоне вновь приобретенных эдиков) странно. Как бы распластавшись по поверхности. Помимо этого у него брюхо как бы дряблое, а у вновь приобретенных брюшки упругие (мускулистые). Может быть это рахитизм. Но ведь витамины то я давала. Правда, около 3 месяцев он плохо питался (были отказы от пищи на 2-3 недели). Сейчас вроде проявляет интерес к пищи. Хотя с толщиной хвоста все в порядке - толстенький. Никто не подскажет что с ним и как с этим бороться, если еще возможно что-то сделать.
|