Добрый день,недавно купил аскалотов, у обоих вывернуты лапы,у каждого левая,так будто против сгиба согнули,когда плавают пользоваться ими не могут,мне очень их жалка,как я могу помочь им,тяжело смотреть на их инвалидность...
Здрвствуйте!!!Аксолотов кормить очень легко:мотыля бросаете на дно и всё. А они его там уже сами найдут.Единственное,в чем может быть проблема-это грунт.Если он присутсвует,то мотыль очень быстро в него зарывется и аксолотли не в состоянии до него добраться.И ещё,каким мотылём вы кормите животных.если мороженным,то аксы просто могут не обращать на него внимания.Так что попробуйте живым(если конечно в этом проблема).А что касается лапок-ничем помочь не могу.С земноводными намного сложнее чем с рептилиями.Самим советую ничего не делать,не вправлять!
Когда продавец держит их по триста штук в 30 литровой ёмкостии без корма,они начинают рвать друг-друга (вывернутые конечности). Удалённая конечность (если есть желание и так принципиально) регенерируется (вырастает) за очень короткий период времени .