Atmis
|
|
сообщение batonnn
У моего трионикса давно на шее облезает кожа. То лучше,то хуже,но полностью не заживало ни разу! Может он сам себе раздирает (как то видела как он пытается грызть себе нижнюю часть шеи),но ведь не просто так он это делает,что-то его беспокоит. Что только не читала и чем только не мазала,не помогает! Делала ванночки с бетадином (1:100 с водой и на час),с антипаром (3 мл на 10 литров и на три часа),мазала синтамициновой мазью,клотримазолом-не помогло,помазала банеоцином (детям выписали,у них так лихо все зажило,решила немного помазать и черепаху) ,не помогло. Мне даже кажется,что пока я его не трогала,было лучше,а сейчас еще больше облезает. Что делать? Ну не только ведь у меня такие проблемы! Может кто справился с этим? Поехать к врачу не имею возможности(машины нет,живу в подмосковье,зима на дворе),иначе не беспокоила бы народ на форуме. Помогите кто чем может! Ну как то это должно лечится!!!
Аутотравмирование ("видела как он пытается грызть себе нижнюю часть шеи") конечно не просто так происходит.Так как это у него давно(как Вы пишите),лучше сделать бак.посев в лаборатории-надо выявить патоген, а уж потом назначать лечение.Системное(т.к.бессистемное может навредить).
ИМХО,я бы посоветовала Вам мазать эти участки тридермом(Гентамицин+Бетаметазон+Клотримазол,широкий антигрибковый спектр действия) , после этого на суше нужно часок подержать.
И съездить таки в МосЗОО:
Террариум Московского зоопарка,Телефон: 8(495)254-79-28 (терр.), 8(499)255-98-09 (вет.)
кроме Пн- с 10 до 16 (Дмитрий Борисович Васильев,Екатерина Юрьевна Дягилец).
|
2009-02-19 добавлено 19/02/2009 16:02:22#153220
|