Мельников Даниил
Я все-таки выяснил, что у меня молодой самец каменной агамы.
Содержится agama planiceps в террариуме 80х40х45 - д.г.в., лампа репти-гло 10.0 компакт 26W. Субстрат у меня крупный гравий ( песок попадает в глаза и в пищеварительную систему, поэтому был сменен ). Под лампой коряга, где он греется, также задний фон сделан из пвх пены и покрыт песком - для имитации лазания по камню типа. В холодном углу еще одна коряга - так как ящер очень активный и любит лазать... Температура +32 С под лампой, в холодном углу +25 С и ночью +24 С.
Сверчки - как основной корм, обсыпанные витаминами SERA reprimineral H и тертой скорлупой перепелиных яиц. Раз в неделю получает одного молодого таракана ( мертвая голова ) тоже в смеси витаминов. В питьевую воду добавляю 2 капли витаминов SERA reptilin ( 4 капли на 100 г. рептилии ).
А еще он короче окраску меняет интересно, когда охотится становится полностью почти черным и шея снизу(борода) - оранжевая. Потом когда утром включаю лампу голова становится желтой вместе с шеей, тело почти черным со слегка лиловым оттенком, а хвост как и тело, только по середине оранжевый - около 1/3 хвоста и такой окрас держится пол дня. Потом он становится как самка - грязно коричневым полностью и с бежево-желтыми пятнами на голове и теле. Наблюдаю интересную вещь - когда моя мама приходит на него посмотреть, то окрас мигом становится как у самки и на голове появляются пятна бирюзового цвета.
Зверь не ручной, но если не кормить дня 2 и потом дать ~ 5 сверчков, брошенных рукой то дает себя погладить ( ему нравится, когда по шее еле касаясь я это делаю ). А так да ... природник природником
Фотографии обязуюсь выложить завтра утром.
Изменено 16-3-2009 автор Aleksandr Hlabov
|