Добрый день! Вчера выйдя покурить на лестничную клетку обнаружила у себя под дверью ящик. Стеклянный-деревянный. Привлекло внимание наличие предохранителя и проводов на крышке. Я заглянула за стекло и увидела симпатичную мордочку змеи. Сказать что была в шоке не сказать ничего. Не каждый день выходя на лестничную клетку обнаруживаешь террариум со змейсой под своей дверью. Позвала мужа, свекровь, соседей. Все были в шоке. Хорошо дочка была на занятиях в спортшколе, она панически боится змей, маленькая еще. Не зная чего делать вызвала милицию. Мне не поверили, но обещали кого нибудь прислать. Муж в это время позвонил подруге из службы спасения (ветеринару), она сказала что сможет приехать не раньше чем ночью. Свекровь сказала что террариум в квартиру она занести не позволит (дома 2 кошки, собака, хорьки), начали тянуть удлинители дабы включить обогрев в террариуме, все в панике и никто ж не знает что это за змея, ядовитая или нет? Муж нашел телефон Рифкина Леонида Евгеньевича, думаю его многие должны знать или хотя бы слышать о нем. Выпросил у него что б он подъехал посмотрел что это такое. Пришел оперативник. Сказал что в отделе все решили что тут допились до белой горячки, и прикалываются. Обнаружили что террариум то на самом деле открыт, т.е. не заперт, так де надпись на террариуме 12.11.2008. Опер с воплями в стране кризис змей кормить видимо нечем, вызывайте МЧС слился со скоростью света. И тут на мое счастье муж привез Рифкина. Змей оказался 4-хмесячным четырехполосным полозом, самцом. Слава богу мы уломали Рифкина забрать это чудо природы к себе в живой уголок, потому что как он нам сказал что эту змею ну ни в коем случае в качестве первой змеи заводить нельзя, поскольку жутко кусачая и неприручаемая. И еще все кому не лень сказали что террариум для одной змеи просто огромен, и скорее всего она там была не одна((((( Вот такая дивная история. Очень хочется найти хозяина этой змеи и просто задать вопрос, нафига??? Интересно, сколько он отвалил за эту змею, учитывая что как Рифкин сказал, по окрасу она родом с Кавказа....
|