Доброго времени суток.
У меня два агилиса, природные, возраст около пары месяцев, летом были за городом днем на естественном солнце (с укрытиями), сейчас дома, лампы пока нет. Кушают хорошо, но только живую пищу, что шевелится. Едят каждый день, по два раза, в пасмурные дни один раз. Подкормку никакую не берут. Кормлю в основном дождевыми червями, иногда (когда удается найти) личинками и гусеницами, муравьиными матками. Сверчков, сороконожек, маленьких клопов, кузнечиков, рабочих муравьев, мух без крыльев игнорируют.
Активные, не дерутся, как-то общаются, спят вместе свернувшись. Цвет нормальный, чешуйки гладкие, глаза ясные, пальцы/коготки ровные.
В последнее время заметила за обоими подергивание задней лапой. Движение похоже на почесывание хвоста, но лапа, приблизившись к хвосту, останавливается, пальцы расслаблены. Иногда они на эту лапу оглядываются. Но на судороги вроде непохоже (хотя я не знаю). В последние несколько дней стали более беспокойными, но возможно это из-за моих постоянных наблюдений.
Возможности посетить ветеринара сейчас нет (лежу дома с гриппом), и вообще неизвестно, есть ли герпетолог в г.Тольятти. В единственном зоомагазине в районе ничего для ящериц нет.
Что это может быть - или это для них нормально?
|