Highercall
Пару лет назад я отдыхала в г. Анапе, и черт меня дернул посетить там такую вот "выставку". Я никогда не забуду... Выходила я оттуда в слезах. Звери, правда, были в еще более ужасных условиях и таком состоянии, что видно было, жить им максимум до конца сезона. Было очень досадно на себя, на то, что купив билет, поучаствовала в этом издевательстве над животными.
Неужели это единственный способ "популяризовать" террариумистику? При наличии интернета, телевидения, да книг, наконец... Кому действительно интересно, тот информацию найдет. У меня, кстати, на момент посещения той выставки уже была игуана и черепахи. Хоть и жила я тоже не в Москве и не в Питере.
Да и надо ли вообще популяризовать? И ЧТО популяризовать? Самих животных или правильное отношение к ним, условия содержания? Вон, черепахи среднеазиатские. Очень популярны. А лучше бы не были. Какой процент из тех, кто, увидев игуану, закричит "ХАЧУ!!" впоследствии вырастит здоровое, красивое животное, которое, прожив долгую и счастливую жизнь, скончаетя от старости?
Это все, конечно, лирика. Что бы мы не говорили, пока публика готова идти и платить деньги, этот бизнес будет процветать. Действительно очень обидно, что загребая такие деньжищи, организаторы не хотят потратить часть (не так ведь много и надо!) на нормальные условия для животных. Видимо, дешевле купить новых.