сообщение Doc
Snake-san
Привет, Дим
Что скажешь по теме? Ты когда-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Добрый вечер, Дима!
Первый раз столкнулся в 1995 году, когда один мой старый компаньон привёз мне 4-ёх метровую самку тигрового питона, сидевшую у него на кладке по победного... Детёныши у него благополучно вылезли и расползлись, а вот самка эта у меня, проделав путь через всю Москву, перестала "прыгать" в другом, соответственно, террариуме только после 2-ой кормёжки, дней через 10-12. Второй раз "попрыгала" уже самка зелёного питона,
фотографию которой я тебе посылал, на первой своей кладке в декабре 2003-го. Вот по-этому я и считаю, что разводил зелёных 2,5 раза, а не 3, т.к. когда я её решил с кладки снять, дней через 5, оказалось, что в местах соприкосновения самки с яйцами на яйцах были коричневые пятна начинающегося патогенного изменения, а на самке с боков - голубые отметены этих самых мест соприкосновения. Так что, оказалось, что "прыгать" мало, - надо ещё и переползать уметь, хотя климат был в норме. Молодая мама не забывала изредка проветривать свой "насест", вот в это время я эту хрень увидел и перенёс кладку в инкубатор. Мамашка "попрыгала" дня 3 на ровном месте и смирилась со своей участью.
Поздравляю тебя, кстати, с почётным званием советника.
А улыбнуло меня столь почётное и кучное собрание советников в одной теме
, особенно когда знаешь всех не под никами (и они меня) лет по 10-15 и ещё одного постоянного пользователя из той же авторитетной тусовки. И ещё мне показалось, что тут не только могут поприкалываться над "новенькими" новенькими,
..., но и... Ой, - нет, нет
, - показалось мне, показалось
...