Купил сегодня мышей на птичке, привез их домой и в коробке вместе с мышами нашел эту красавицу. Скажите профану кто это? Не кидайте тапками, я в них ничего не понимаю. И собственно какие условия для нее нужны?
Какая-то лацерта!
Наверно прыткая ящерица, хотя там одна фотка напоминает молодую зелёную ящерицу!
Думаю прытка, вряд ли кто-нить дал бы по ошибке зелёную
Условия содержания должны быть на форуме!
Это все же молодая прыткая ящерица. Подержите недельку-другую, пока на улице окончательно не пригреет и выпустите подальше от города, где нибудь на склоне холма или опушке сосняка.
прыткая ящерица Lacerta Agilis . у меня такая дома живет. своеобразное любопытное создание, но они все природники в основном.привозят из Астраханской области, как на птичке в Питере.
Кстати говоря, тоже практиковала подобное "приручение)) животные очень интересные- каждый день на даче выползали на свой любимый бугор, очень любят теплые трубы и открытые бугры с примятой сухой травой, сначала- просто приучала- чтобы не боялись моего приближения.. потом начала кормить с травинки... затем травинку брала поменьше- потом с рук- а потом.. сами залезали на руки- грелись.. абсолютно не стрессуя, по собственной воле- особенно, если пораньше- с утра- когда только просыпаются, земля еще не нагрета- а руки теплые. Жаль, живут они недолго....
Кстати говоря, тоже практиковала подобное "приручение)) животные очень интересные- каждый день на даче выползали на свой любимый бугор, очень любят теплые трубы и открытые бугры с примятой сухой травой, сначала- просто приучала- чтобы не боялись моего приближения.. потом начала кормить с травинки... затем травинку брала поменьше- потом с рук- а потом.. сами залезали на руки- грелись.. абсолютно не стрессуя, по собственной воле- особенно, если пораньше- с утра- когда только просыпаются, земля еще не нагрета- а руки теплые. Жаль, живут они недолго....
А у меня абсолютно дикий неприрученный прыткач спокойно жрал с рук серых кузнечиков (это такие монстры чуть ли не в полпальца длиной). Сначала отрывал им лишние крылья и прыгательные ноги, а потом заглатывал. После чего подбирал валяющиеся окорока, если находил.
А вот уже другой прыткач, но тоже дикий и неприрученный: