За первый день поисков мы встретили около сотни, а может и больше черепах. Глядя на их количество и не скажешь, что эти животные внесены в Красную Книгу. Но это лишь один из не многих , пусть и огромный остров , где будто всё создано специально для их комфортной жизни. Восхищениям и эмоциям не было предела! Мы словно дети бегали от одной черепахи к другой! Но со временем, страсти поутихли и мы уже не обращали такого внимания на них. Ну сами посудите- если человека кормить одной чёрной икрой, очень скоро она перестанет быть для него деликатесом! То же самое и с черепахами.
Поэтому, нам хотелось найти что-нибудь другое. Лично мне , больше всего хотелось найти змей, но их я так и не встретил за всё время нашей мини экспедиции. Но поводом для разочарований это не послужило .Вместо любимых змей, мы с другом и его женой встретили в этот же день ближе к вечеру агаму . Всё произошло так… Мы шли , разговаривая о каких-то обычных вещах и ничто не предвещало интересных находок, как вдруг, я увидел , как что-то юркнуло в нору. Это была ящерица! Я не успел разглядеть её, но по форме тела этого животного, сразу стало понятно, что это не ящурка, которые только и бегали вокруг, а скорее напомнило либо агаму, либо круглоголовку. Я так и заорал-«Агама или круглоголовка!!! Скорее! Сюда!».Не долго думая, мы начали капать. Бог его знает, сколько бы пришлось рыть, но упускать такую находку нам совсем не хотелось! Нам повезло, что нора всё же была не глубокой, а песок очень мягкий. Наконец, на определённом этапе, мой друг сунул руку в нору(признаюсь честно, я бы не решился, понимая, что там мог быть скорпион ), но судя по всему, он был настроен вытащить предмет наших поисков во что бы то ни стало! А вот и те скорпионы, упомянутые выше:
|