В общем, события 3х последних дней. Чт: С утра, как обычно, покормила тритонов мороженным мотылем. Пт: Один из тритонов немного распух, тяжело плавал. Не обратила особого внимания, такое уже было, когда он переел... Сб утро: Тритоша распух еще сильнее, не только живот, а еще горло, лапы, за воздухом всплывал с трудом, не мог удерживать равновесие, кончик хвоста (см2-3) как-будто побледнел, стали видны красные прожилки. То, что я увидела через пару часов - это настоящая жесть. Реально испугалась, зрелище отвратительное Тритоша умер. Распух до невероятных размеров. Очень бледный, все тело в красных прожилках. Рот приоткрыт. Самое не приятное - голова как-будто в "плесени". Даж не знаю, как объяснить...В таком налете..белом, может чуть зеленоватом.... Естественно сразу вытащила из акваса. В общем, он уже похоронен... Теперь переживаю, что дальше делать???! Что это было????! Единственное, что приходит в голову - он подавился камнем...тогда что за налет на голове?! Может кто-то сталкивался с подобным?
Второй тритон как ни в чем не бывало. Может что-то антибактериальное в аквас залить?! Только как мальки отреагируют.... В общем, подскажите мне хоть что-нибудь пожалуйста!!!!!!! В доме 6 аквариумов...если это какая-то инфекция, боюсь, как бы не занести ее в другие аквасы
- Объём аквариума: 60л;
- Его возраст: месяца 3 (был перезапуск, тритоны у меня живут месяцев 8);
- население: 1 испанский тритон (было 2) 5 взрослых гуппи, мальков штук 40 в сетчатом отсаднике;
- Интенсивность и длительность освещения: 11часов;
- Температура 26;
- Фильтр фан 1;
- Грунт: натуральный, не крашенный, черные камешки полуокатки, толщина слоя 2-3см, размер камешков 1-2см;
- Частота и режим подмен воды: 1 раз в неделю на отстоянную с сифонкой грунта;
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств - нет, ничего не использовала;
- Кормление рыб: тритоны - через день мотыль мороженный, гуппи - раз в день мотыль мороженный или хлопья.
|