Делаем террариум из фанеры для агам, решили сделать фон из пены в виде каменной скалы, сделала выступы, по которым агамкам будет удобно лазить помимо коряги, купила эпоксидный клей (жидкое стекло), вот только проблема- клей этот от поверхности пены отталкивается как вода от масла, о поклейке с помощью него камешков на пену и речи быть не может(( Чем клеить?
можно и синий... это кому как нравиться... это вопрос эстетики... застывший прозрачный силиконовый герметик будет не совсем прозрачным, а "слегка молочным"...
ёпэрэсэтэ, вот что значит опыта нет, хотела уже сегодня доделать фон, завтра бы высох, так нет, завтра опять в магазин пилять и еще один день минус от готового терра...
влажность в терре будет низкая, там бородатые агамы жить будут... Но видимо без фона.
Купила я герметик черный (а надо было силикон, как я теперь уже поняла, хотя раньше между двумя этими вещами различия особо не делала. Так вот воняет он как я не знаю что! клеила сутки назад, а он до сих пор тянется как расплавленная резина и СТРАШНО воняет. Такое я агамам конечно не поставлю, т.к. задачей было сделать красивый терр, а не кунсткамеру. Блин! Попробую это все срезать конечно с пены... Вобщем, может кто расскажет какие еще фоны можно сделать и из чего? Террариум из фанеры
поклеили силиконом для аквариумов. Классно намазывается, классно приклеивается. Почти без запаха, если не считать запаха уксуса, на основе которого сделан силикон.