Соседняя тема с определением безчашуйчатого геккона, всколыхнула целый пласт воспоминаний. Никогда не видел живьем, но фотографии впечатляют. Мне подобные зверушки нравятся гораздо больше, чем просто цветовые морфы. А как вам?
Не думаю, чтобы в них вставляли ген медузы специально для аквариумистов, слишком дорогое удовольствие.
Я недавно на конфе видел форму, которая называется Casper, на ней нет полосок и прекрасно видны внутренние органы, ее специально создали, как модельный организм для изучения меланом. А вообще не думаю, что это самый хороший пример, так как zebrafish сейчас очень популярный объект для мол биологии, учитывая что ее геном практически полностью расшифрован и их можно использовать для скрининга библиотек любых размеров. Теоретически нет препятствий создавать разные новые красочные морфы для любой выбранной змеи, но кто будет за это платить?
Очень хорошая статья, спасибо!
Только изначально наука, а потом индустрия.
Теперь нужно попробовать впрыскнуть раствор ДНК в эмбрион какой-нибудь змеи на стадии одно-двуклеточного бластомера.
А у змей бывает партеногенез? Сколько раз зигота уже поделится на момент кладки яиц?
Берем неоплодотворенное яйцо, впрыскиваем ДНК, индуцируем партеногенез и быстро патентуем, morelia viridis стоит в сторонке и нервно курит.