Добрый день,
Собираюсь покупать змею взамен сбежавшей в мое отсутствие corn snake.
На самом деле есть несколько условий: хочется, чтобы была неагрессивной и можно было бы взять в руки, хочется, чтобы была возможность дать ее подержать ребенку, чтобы длина взрослой особи не превышала 2 метров. Зашел в зоомагазин в соседнем доме и мне предложили на выбор 7 вариантов, проблема в том, что все нравятся. Напишите, пожалуйста, какой и почему вы бы на моем месте сделали выбор. Есть еще пара вариантов с большими змеями, но они мне совсем не нравятся. На самом деле, моей мечтой был зеленый питон, но в Массачуссетсе они запрещены,да и цена в 1000 баксов неподъемная. Вариант купить 2 змеи для меня не подходит, в ближайшем будущем собираюсь купить пару, чтобы получилось потомство.
Вот список:
1. GOPHER SNAKE
Симпатичная с виду, правда, серенькая. Совсем ничего на сайте не нашел ни про содержание, ни про агрессивность.
2. RIBBON SNAKE
Мне она понравилась за необычность, питается рыбками, сказали 2 раза в неделю по 6 рыбок гупешек, несколько дороже в содержании, но будет повод завести дома собственных гуппи.
3. KENYA SAND BOA
Сидел под поилкой, сказали большим не вырастает. почему-то BOA мне кажутся аггрессивными видами.
4. BOA PYTHON
не понял что это такое, так как мне казалось, что это две взаимоисключающие вещи.
5. CALIFORNIA KING SNAKE
очень симпатичная, но мне показалась аггрессивной, продавец сказал, что становится ручной, если часто ее тискать.
6. MILKSNAKE
очень красочная, продавец сказал, что они очень похожи с калифорнийской.
В плане цены все стоят примерно одинаково по 100 баксов, за исключением, ribbon snake, которую продают за 30.
Очень жду любых отзывов.
|