У меня на работе в дружественном отделе живет красноушка (на вид пол годика ей, примерно, 6см по карапаксу). живет одна в банке на 25 литров. С условиями не очень... лампа дневного света обычная, нет обычной лампы накаливания и ест только гамаруса (в общем про условия я им рассказал (ничего люди не знали) обещали исправиться в ближайшее время).
В общем проблема такая... у черепашки что-то с панцирем. Отдельные мелкие участки на карапаксе выглядят, да и на ощупь как наждачка.
Подскажите плиз, что это может быть? Если ей создать нормальные условия (лампы, еду и суши побольше сделать(там с этим тоже беда)), это само пройдет или её лечить чем-то надо?
И ещё есть вопрос про моих домашних жителей! тоже красноухие. Мы сначала подумали, что на их коже болтаются ошметки корма, но потом поняли, что они линяют. Продолжается это уже месяц. им по 5-6 месяцев. Раньше эта линька была менее заметна, сейчас линяют больше. Подскажите, они всегда так долго линяют или у меня что-то не так?
Условия: репти гло 5.0 13 ватт, лампочка на 60 ватт 15см от суши (под лампой 33 градуса), Фильтр, нагреватель воды, грунт - камни с 2/3 головы черепахи, световой день 13-15 часов, вода 28 градусов (днем правда больше получается... нагревается до 30). кормлю утром и вечером. корм: рептомин, сушенные креветки, гамарус сушенный, добавки мнинералов 2-3 раза в неделю (всё фирмы тетра, кроме гамаруса), мотыль, улитки, иногда капуста, огурец и пару раз давал им свежих (замороженных) креветок.
|