По некоторым обстоятельствам не смогла пойти сегодня на работу. Нервные семейные (родным не здоровиться, ночь не спали, врачи, всё такое) и жилищно-коммунальные обстоятельства (сорвало краны в кухне). Надо было остаться дома.
Пришлось с самого утра позвонить начальству, предупредить, и в разговоре я упомянула, что дела по работе решу по телефону - типа дождусь звонка от той стороны, предворительно в пятницу договорилась.
Позвонила с домашнего.
И вот вскоре после этого звонка на работу вдруг поступает мне на мобильный смс-сообщение.
Незнакомый номер. Номер я особо и не смотрела - ждала звонка по работе).
"Ваш номер будет заблокирован!Справки в техцентре beeline +7 951 266 2142"
Я занервничала исчо больше.
Ну ладно - надо звонить в БиЛайн. Набираю данный номер.
Говорю - на каком основании блокируете номер???
А там после "здравствуйте" мужским достаточно корректным голосом "Да, Ваш номер будет заблокирован".
Я - да на каком основании???
Мне - у Вас задолженности на счету нет? средства на счету есть?
Я - задолженностей нет, средства есть.
Мне - у нас переход на новое оборудование, в час ночи все телефоны блокируются, и Ваш тоже.
Я - мне нельзя блокировать, у меня работа!!
Мне - тогда Вам нужно заранее самостоятельно перевести телефон на новую волну.
Я - что конкретно делать?
Мне - ничего страшного, следуйте нашим указаниям.
И говорит, на какие кнопки мне нажимать.
...
Вот прикиньте, в каком раздерганном состоянии мог находиться вполне трезвомыслящий человек (это я про себя), чтобы безропотно следовать тому, что ему диктуют.
А что делать? Мне телефон как воздух нужен, у меня горит план, срываются объемы, надо отчитываться начальству, а потом на совещании... ой, лучше не продолжать.
Ночь не спали - с утра на кухне потоп. В общем, соображала я сильно плохо.
И вот не приходя в сознание я тупо наживаю на кнопки, а в голове - если не позвонят насчет встречи в Москомархитектуре - всё, хана, подведу начальство и всю Москву впридачу. Ответственность душит напрочь.
...
...Смейтесь, смейтесь.
...
...Короче, я смутно стала что-то осознавать, когда вдруг приходит мне смска - "Вы успешно перевели 4 руб./долл на номер 963 865 92 19."
И тут я понимаю, что, собственно, происходит, и какую именно роль во всём этом ответственно выполняю я.
Шантаж и вымогательство.
Ну как цыганку повстречала прям...
И как "приятно" осознать себя паршивой овцой
...
КАРОЧЕ.
Вооружен тот, кто предупрежден, все всё поняли.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Я стукнула в БиЛайн и милицию, и еще напишу туда же заяву. А вдруг среди них есть тоже есть порядочные и ответственные люди. Вообще-то они по определению есть везде, только поискать надо...
НУ А ТЕПЕРЬ вопросы, на которые интересно было бы получить ответы.
1. реально в принципе такую шайку отследить?
2. Откуда взяли конкретно мой номер?
3. Прослушка на самом деле есть? Т.е. это организованный выем денег у населения? Не робингудами, а теми, кто черновой работы не чурается? Типа с черкизона или дворники?
Последнее навеяно обсуждением с коллегами - оказывается, было и такое, когда мужу звонили якобы от жены и дочери, которые в тот момент находились где-то типа в тайге с просьбой немедленно положить деньги на телефон. Связи с родными ТОЧНО не могло быть, но об этом кто-то обязан был знать??