Конечно. Можно кормить сверчками, саранчой, изредка подкармливать личинками чернотелок (зофобас и мучной червь), "дичью" с полей, соразмерными мышатами.
А вот без живых кормов совсем обойтись не получится.
Ну тогда все, что я написал выше, в силе. Сверчки - Ваш выбор. Тем более, что по многим пунктам они полезнее тараканов. Единственное серьезное преимущество тараканов - удобство при кальцинации зверя (если интересно, поищу ссылку, где это обсуждали), но если в террариуме будет плошка с кальцием и, в идеале, периодические кормления мышатами/улитками (не помню, вроде улиток они едят...), то можно спокойно забить на тараканов. Они так популярны лишь из-за простоты содержания и разведения
Еще есть варинаты - перемолотая яичная скорлупа (фото не найдено)
а также измельченный панцирь каракатицы, он же "сепия". Иногда продается в товарах для птиц.
Я тем, кто кальций из кормушек самостоятельно жрет, ставлю их на постоянной основе в террариум. Агамы, по отзывам, очень даже жрут. Насыпаю перемолотую в пыль (древняя советская кофемолка) яичную скорлупу.
у кого жрут? сколько их передержал они жрут его только со сверчками , тараканами, или при добавлении в растительную пищу , а вот как птицы из плошки..........
Ну если не будет потребности - она же не станет есть, так ведь?
Я, кстати, наблюдала такое в основном в маленьком возрасте, сейчас давно не замечала...