Вниманию всех заинтересованных!
Человек по имени Асташев Михаил Сергеевич (он же Платемис, он же Воланд) орудует в Москве по части впаривания рептилий, а также принятия на себя заведомо нерешаемых обязательств и обещаний по поводу несуществующих животных.
У г-на Платемиса репутация была подмочена еще до того, как я ввязался в авантюру с ним. Но приобретение у него первых животных (BCI albino и BCC North Brazil) прошли гладко, да и животные были в порядке. Передача животных происходила через моего проводника, оба раза контролировалась друзьями и знакомыми с сайта, т.е животные были в наличии и передача денег происходила по факту.
Спустя какое-то время мне были предложены якобы из питомников Франции на выбор редкие и дорогие удавы – Перу, Гайана, Аргентина, Суринам, а также цветные морфы BCI. Первоначально мною были заказаны 2 пары аргентинских удавов, за которых были перечислены 33 т.р. на имя Манаковой Анны Владимировны (паспорт 5205 №252158, перевод Сбербанка «Блиц», платежка имеется). Спустя несколько дней из того же питомника были предложены пара BCI Salmon и самка BCC North Brazil, за которых деньги были перечислены на следующий день (20 т.р. на имя Асташева Михаила Сергеевича, паспорт 5205 №251446, «Блиц», платежки имеются). Общая сумма, перечисленная мною Асташеву М.С., составила 53 т.р.
25.05.2009 от Асташева пришло подтверждение: Животные приходят в Москву 1-2 июня. Твой заказ: Сальмон 1.1, Окцид 2.2, ВСС Бразил 0.1
После этого – ожидание в течение месяца, под разными предлогами сроки поставки животных неоднократно отодвигались. В середине июля от Асташева приходит информация о том, что все животные конфискованы на французской таможне и он начинает решать вопрос с возвратом предоплаты. После этого Михаил – как в воду канул. На письма и телефонные звонки не отвечал, никакой информации по возврату денег от него не было. Через авторитетных друзей по рептильным сайтам у Михаила пристрастно поинтересовались, что там за ситуация с возвратом моих денег. На что Михаил всех уверяет, что все отлично и он все решил. На самом деле удалось вернуть только 10 т.р., да и то не от него, а через Татьяну Плющеву (Takina), которая ему просто не отдала деньги за проданных им животных, а перечислила их мне.
Таким образом, в настоящее время Асташев Михаил должен 43 т.р. и вся эта эпопея длится в течение третьего месяца. При этом он продолжает заниматься продажей животных и зарегистрирован на нескольких сайтах под разными никами. Очень жаль, что порекомендовал его нескольким своим знакомым как поставщика, но, к счастью, они у него ничего не успели заказать, так как мною были разосланы письма с предупреждением.
Его mail: reptileworld@yandex.ru
Тел: 8-919-109-90-87
8-985-256-45-61
После выхода из отпуска я решил обратиться к юристам по поводу возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, все финансовые документы и электронная переписка сохранены.
В общем, нечестный и крайне непорядочный человек!
Будьте осторожны!
С уважением.
P.S. Просьба к админам несколько позже перенести эту тему в раздел "недобросовестных продавцов".
Изменено 6-1-2012 автор Doc
|