Прошу помощь зала.
Надумал линять мой змей.
Это вторая линька, первая была весьма тяжелая - на ранних стадиях шкура на нем висела, лежал без движения, пришлось отпаивать в ванночке с водой - тогда оживал. И так дня три, потом (на стадии помутневших глаз) дело само пошло.
Анализируя, почему так, решила, что зря кормила до последнего момента. Уже шкура на нем стала морщиться при изгибах, а я по неопытности не поняла к чему - и кормила, а он ел. Ну и расходовал потом жидкость на переваривание.
Теперь решила не повторять ошибку: заметив признаки приближения линьки (уменьшение активности, пугливость, некоторое потускнение окраски), перестала кормить.
Жду...
В воскресенье две недели будет, как жду. Змей, соответственно, голодный.
Симптомы сейчас: третий день "помятая" шкурка, вчера вообще морщилась мелкими складками при каждом движении, хвостик вроде даже чуть белесый стал. Переползал под камнями из теплого угла в холодный - вот и вся активность.
Сегодня ожидала увидеть уже серые глазки.
Фигу!
Пришла домой - а он ползает. И вовсе даже не в складочку.
Короче, явно промахнулась теперь в другую сторону: перестала кормить слишком рано.
Как-то не запомнилось, когда в прошлый раз начала появляться эпизодическая складчатость...
Думаю: если ползает, то явно нескоро еще... может и несколько дней до мутных глаз, а то и неделя. Плюс еще по 2-3 дня на последующие стадии.
А все это время он голодный! И змей-то не взрослый...
Вобщем, сомнения терзают... что хуже - голодом морить или сейчас ему все-таки дать?
Проконсультируйте плз...
Изменено 29-8-2009 автор Daina
Изменено 30-8-2009 автор Daina
|