Вообще-то уже было! - из темы "P.molurus vs P.reticulatus" двухмесячной давности (видео):
сообщение Snake-san
(добавлено 2-7-2009 в 21:14)
Я извиняюсь за вторжение:
дело в том, что с недавних пор в этой теме лежат фотки крупных особей уважаемых мною рептилий-героев темы, находящихся на опасно близком расстоянии с маленькими детьми!
Может стОить впредь это делать с некоторой осторожностью - это как минимум.
Фотки, вроде американского происхождения, а вот и некая информация к размышлению, по-ходу, оттуда же...
(Даже если журналюги что и приврали здесь, но статистика всё же может быть достаточно достоверной...
однако, вот и источник-то немного не "желтушный"...):
Не все, конечно, могли увидеть,
но те, для кого эта информация действительно может представлять интерес, увидели почти наверняка!
Да, такие вот дела...
хоть тут, в одной теме и было высказано не совсем лестное мнение о фильме смертельные объятия, но я бы очень рекомендовала его к просмотру держателям-неофитам и мечтателям о крупных боидах
никакой "желтизны" в фильме не углядела.. а информация, полезная весьма, есть
Кошмар! Кажется у меня поубавилось желания заводить тигрша (у меня как раз двухлетняя девочка). Может ещё про региуса что-нить подобное есть - совсем-бы сэкономила на змеях
Когда-то прочёл такую фразу: "Прежде чем заводить собаку, попробуйте убедить себя, что можете без неё обойтись". Наверное, во многом этот принцип можно распространить и на крупных питонов: тиграшей, сеток, анаконд...
У меня тоже была девочка двухлетняя...... два года назад, когда мы покупали тиграша.
Теперь ей скоро 4 года, тиграш двухметровый.
При достаточном присмотре за ребенком и правильном обращении с питоном - проблем нет и пока не намечается.
Хочу заметить, что питон в террариуме объективно безопаснее, чем щенок сенбернара, которого мне покупали, когда я была в таком же нежном возрасте и при игре с ним чуть не осталась без глаза.
сообщение Naren
Когда-то прочёл такую фразу: "Прежде чем заводить собаку, попробуйте убедить себя, что можете без неё обойтись". Наверное, во многом этот принцип можно распространить и на крупных питонов: тиграшей, сеток, анаконд...
Констрикторов.........
Мне вот дали подержать крупного констриктора, пока я глотала слюни, констриктор бросился на того, кто мне его дал - зрелище было впечатляющее, причем удав еще конкретно весил, я даже не поняла, как надо среагировать.
Муж сказал - "Ни фига он исполнил" и...... больше маленькие констрикторы "с глазками крестиком" его не умиляют.
Мне вот интересно: это какой же толщины стекло было, что "ручной" (как написано), а значит спокойный, питон его разбил? Какя-нибудь самоделка из тонкого стекла? Совсем безответственные родители технику безопасности не соблюдают