сообщение nomeNNescio
мда ..вот собственно поэтому и решили разузнать в отделной теме мнение опытных людей и взвесить все за и против.
Rud, лично вы это практиковали?
Лично я - да. Но никому советовать не собираюсь (именно из-за того, что мнения давно и намертво разделились, а "давить" на людей - не мой стиль). Из своих я подкармливал творогом (и не только обезжиренным) красноногих черепах, желтопузиков, лацертид, игуану, агам, а тегу и, особенно, фелзуму - часто. Не все у меня приучены к неподвижной пище, поэтому предлагал не всем. О результатах ничего сказать не могу - все перечисленные ели творог многократно, но некоторые из них уже умерли от разных причин (и я не собираюсь доказывать, что не от творога), а некоторые ещё живы (желтопузики живут уже около 10 лет). Когда я кормлю СВОИХ животных неестественными кормами, я представляю, что у них происходит с этими кормами в ЖКТ (я - биолог-генетик и более 25 лет работаю биохимиком, да и физиологию пока ещё не забыл). Мне лично достаточно того, как я себе это представляю. Я считаю это достаточным для себя основанием при использовании таких кормовых добавок. А разговоры о том, что в природе некоторых видов пищи эти животные не могут встретить, МНЕ ни о чём не говорят. Они также не могут встретить и некоторые лекарства, но мы же им эти лекарства даём. Поэтому если кто-то придерживается ПОЛНОЙ натуропатии, то я не такой консерватор и иногда включаю голову и вспоминаю, чему меня учили в Университете. Надеюсь, я ответил.
Изменено 24-9-2009 автор Rud
|