Долго размышляв на тему брать или не брать Opheodrys aestivus (Уж травяной килеватый) я сегодня все-таки решился и посетил всем нам известную контору, из которой уехал с самкой и самцом, сейчас они уже осваиваются в новом доме, при этом когда я их посадил оба залезли за задник и выглядывали оттуда, но прошло 10 мин. и любопытство самки переселило, она отправилась изучать владения и при этом быстро освоилась, а вот самец высунул голову и медитируют, но после полутра часов метедирования к самцу явился сверчок который его (самца) напугал и тот совсем пропал из виду Очень забавные змейки, понимая всю ответственность и то что это не простые в содержании я буду прикладывать максимум усилий и даже надеюсь получить потомство
Спасибо Вам! Я долго пытался их так выложить, но так и не смог Сейчас попробую правильно выложить новые фото.
Также уважаемые пользователи у меня возник следующий вопрос: Для Плетевидки мне советовали поставить две лампы repti-glo 2.0 и 5.0, а вот для ужей здесь написано, что достаточно одной repti-glo 2.0, и еще у меня нет верхнего локального обогрева, весь террариум прогревается с помощью термошнура, я вот думаю может стоить заменить repti-glo 5.0 на обыкновенную лампу накаливания которая будет давать локальный обогрев?
Лучше оставить 5 рептигло, ибо змейка дневная, а с лампой накаливания в фирменный колпак екзотерры я бы не спешил (40wt - колпак подплавляет, со временем!). Шнур не самое удачное решение, очень греет грунт, а змейки туда лезут прятаться при опасности и на ночь... разве что, на ночь отключать. Удачи! Это хорошее приобретение!